Стрит фуд оборудование
Что такое стрит фуд.
«Street food» – простая уличная еда, продается с лотков, с автофургонов или со стационарных палаток.
Со времен возникновения стрит фуд считался едой для бедняков. Но современный ритм жизни диктует свои правила и очень скоро стрит фуд занял устойчивые позиции на рынке быстрого питания.
Уличная еда — это быстро, сытно, дешево и вкусно. Ей удобно перекусить по дороге с работы в спортзал, на встречу с клиентом или в перерыве между лекциями.
Поэтому такая еда любима многими, в том числе далеко не бедными людьми.
Особенности оборудования для кафе быстрого питания.
Главная особенность кафе стрид фуд — быстрое обслуживание, это связано с приготовлением блюд из заранее подготовленных полуфабрикатов на специальном оборудовании.
Оборудование для стрит фута рассчитано на непрерывную работу и на потоковую выработку, поэтому имеет ряд особенностей:
- усиленная мощность;
- повышенная производительность;
- большая площадь жарочных поверхностей;
- мощные нагревательные элементы;
- термостойкие материалы, устойчивые к перепадам температуры;
- износостойкость.
К тому же у профессионального оборудования есть специальные настройки дозирования и гибкости порциона. Что сокращает себестоимость продукции и оптимизирует издержки.
Популярное оборудование для стрит фуда.
Среди популярных типов техники для стрит фуда выделяют следующие группы товаров:
- аппараты для приготовления попкорна и сахарной ваты - мобильная и недорогая техника, легко размещается как в кафе, так на улицах и в парках;
- аппараты для хот-догов, корн-догов и шаурмы — одновременно готовят до нескольких десятков сосисок, колбасок, нескольких килограмм мяса и даже подогревают булочки;
- вафельницы и блинницы — для любителей сладостей и быстрых завтраков;
- грили для барбекю и кур — готовят мясные и рыбные полуфабрикаты, зажаривают кур целиком;
- чебуречницы и фритюрницы — универсальная техника для приготовления беляшей, чебуреков, чипсов, картошки фри и пончиков.
Как подобрать оборудование.
Главная задача оборудования для приготовления стрит фуда — сокращение времени приготовления блюд и снижение себестоимости. Поэтому при выборе техники обратите внимание на категорию профессионального оборудования.
Профессиональная техника отличается от бытовой возможностью бесперебойной работы при больших нагрузках.
Такое оборудование выносливое, долговечное и обладает высокой производительностью и функциональностью.
Темп работы, условия повышенной влажности и температуры быстро выведут из строя бытовую технику, когда профессиональная способна выдержать агрессивное воздействие окружающей среды.
Для закупки такого вида оборудования необходим опыт и знание специфических параметров, поэтому чтобы техника служила долго и оптимально подходила для вашего бизнеса, обратитесь к консультантам Chef-Time24.