Шнековые соковыжималки
не нарушается, не происходит интенсивного окисления и расслоения сока, уменьшается количество пены.
Для чего это нужно
Шнековая соковыжималка тщательно обрабатывает продукт на низкой скорости 40–80 об./мин., благодаря чему в полученном соке содержится максимум полезных веществ.
Как выглядит процесс
Механизм работы шнековой соковыжималки похож на принцип действия мясорубки. Продукт закладывают в устройство через входное отверстие загрузочного лотка, и он попадает в рабочую камеру, где вращается винтовой вал — шнек. Там он перетирается, и полученная масса поступает в камеру, оборудованную решетчатой мембраной. Под давлением масса проходит через мелкую решетку, разделяясь на две субстанции — сок (сок с мякотью, пюре) и жмых. Сок поступает в один контейнер, а жмых отводится в другой. В двушнековых моделях продукт обрабатывают сразу два вала — это увеличивает эффективность отжима до 95%.
Что можно обрабатывать
В шнековой соковыжималке можно обрабатывать абсолютно любое растительное сырье, и это ее главное отличие от соковыжималок, устроенных по принципу центрифуги. Мягкие овощи и фрукты на выходе дадут сочное пюре, которое можно использовать для приготовления крем-супа, диетического и детского питания
Где шнековая соковыжималка необходима
Оборудование найдет применение на любых предприятиях общественного питания. В ресторанах и кафе с помощью шнековой соковыжималки можно готовить свежевыжатые соки, овощные пюре для крем-супов и фруктовые — для десертов. В барах и буфетах шнековая соковыжималка расширит ассортимент натуральных соков и коктейлей на их основе. В детских и оздоровительных учреждениях шнековая соковыжималка поможет разнообразить меню вкусными и полезными блюдами.