Профессиональный холод для бара
Правильное и грамотно расположенное оборудование - залог комфортного взаимодействия с клиентами, высокой скорости обслуживания и качества напитков.
Виды профессионального холодильного оборудования для бара:
- Льдогенераторы - оборудование для создания льда различного размера и формы: кубикового, пальчикового, чешуйчатого или гранулированного;
- Холодильные витрины - для десертов, мороженного, кондитерских изделий;
- Холодильные шкафы для напитков;
- Камеры шоковой заморозки для быстрого охлаждения и хранения готовой продукции.
Ледогенераторы - один из самых важных видов оборудования для бара. Разные виды льда используются практически в каждом коктейле, льдом украшают готовые блюда, используют для подачи свежевыжатых соков и некоторых десертов.
Производители предлагают огромный выбор оборудования для изготовления льда различных размеров и типов.
Холодильные витрины необходимы бару для хранения и демонстрации кондитерской продукции, десертов, закусок, салатов, а также для бутилированных напитков.
В каталогах торгового оборудования, холодильные витрины представлены несколькими видами: напольные, настольные, полностью стеклянные или только с одной стеклянной стенкой.
При выборе такого оборудования нужно учитывать размеры заведения, в котором оно будет установлено, предполагаемое количество блюд и напитков, которое будет в нём храниться.
Холодильные шкафы для напитков предназначены для демонстрации продукции клиентам. В таких шкафах хранятся соки, бутилированная вода, пиво и другие прохладительные напитки.
Демонстрационные шкафы могут быть высокими напольными или небольшими настольными, которые удобно размещаются прямо на барной стойке или встраиваются в неё.
Камеры шоковой заморозки, холодильные и морозильные установки рассчитаны на длительное хранение продуктов, а также для быстрого охлаждения ингридиентов и готовых блюд.
Кроме стандартного оборудования, бары могут быть оснащены фризерами для изготовления десертов и мягкого мороженного, сокоохладителями, миксерами для приготовления молочных коктейлей и другими видами профессионального оборудования, необходимыми для приготовления конкретных блюд, напитков или десертов.