Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Весы продуктовые - как не ошибиться с выбором
2 ноября 2018
Продуктовые весы - это класс профессионального оборудования для взвешивания продуктов питания. В него входят порционные, товарные и торговые весы.
Весы - неотъемлемая часть любого продовольственного магазина, какие факторы влияют на выбор весов и как не ошибиться с выбором?
Требования к продуктовым весам.
Метрологические требования:
- Точность - способность весов измерять массу продукта с минимальной погрешностью;
- Чувствительность - быстрое и чёткое изменение значения при изменении массы товара на платформе;
- Устойчивость значений - параметр, при котором весы автоматически обнуляют значение после снятия товара с платформы.
Торговые требования:
- Наглядность показаний - удобный дисплей, яркая и чёткая индикация, отображение показаний с двух сторон;
- Скорость выведения значения операции на дисплей;
- Удобная конструкция.
Санитарные требования:
- Материал изготовления - нержавеющая сталь или пластик;
- Влагозащитные свойства;
- Пылезащищённость.
Основные параметры и характеристики продуктовых весов:
- максимальный вес, который допускается к взвешиванию;
- минимальный вес, который способны почувствовать весы;
- точность. В документах на изделие обозначается, как дискретность. Чем меньше этот параметр, тем точнее весы;
- материал платформы. Самым качественным считается платформа из нержавеющей стали, но достаточно высокого качества платформы из стекла и пластика;
- дисплей. Тип дисплея и его расположение на корпусе так же является важной характеристиков при выборе весов. Дисплеи бывают: светодиодные, жк и флуоресцентные. Может располагаться на корпусе, на отдельной стойке или за пределами основного изделия;
- источник питания. Весы могут быть электрические, аккумуляторные или комбинированные.
Чтобы не ошибиться с выбором продуктовых весов нужно определиться, с типом магазина, где будут располагаться весы.
Для торгового зала продовольственного магазина актуальны следующие параметры весов:
- точность;
- минимальная погрешность;
- быстрая скорость взвешивания;
- небольшие габариты, если они будут располагаться на кассе;
- возможность маркировки товара и печати этикеток.
Для подсобных помещений, где весы используются для фасовки товара при приёмке, важны следующие параметры:
- большой максимально допустимый для взвешивания вес;
- возможность печати чеков;
- удобные габариты.