Популярное оборудование для фастфуда или стритфуда
Современные точки быстрого питания бывают уличные и стационарные, но для функционирования каждого вида необходимо профессиональное кухонное оборудование.
Стандарты профессионального оборудования для приготовления фастфуда:
- все поверхности, соприкасающиеся с продуктами питания должны быть выполнены из высококачественной пищевой стали;
- оборудование должно быть изготовлено из материалов, максимально сохраняющих полезные свойства продуктов;
- высокая производительность оборудования;
- максимально автоматизированный процесс приготовления блюд.
Популярное оборудование для фастфуда или стритфуда.
Выбор профессионального кухонного оборудования для заведений быстрого питания напрямую зависит от продуктовой концепции заведения и меню. Кроме этого, большое значение имеют размеры кухонного помещения, возможность подключения электричества и потребляемая мощность.
Только после учёта всех этих нюансов, можно приступать к выбору оборудования:
1. Для приготовления бюргеров необходимы:
- жарочная поверхность для котлет;
- тостер для разогрева булочек;
- фритюрница для гарниров и картофеля фри;
2. Для приготовления ход-догов:
- роликовый, контактный гриль или специальное профессиональное оборудование для приготовления ход-догов - ход-дог-аппараты;
- пароварка для сосисок;
- тостер для разогрева булочек;
3. Для шаурмы - вертикальный шаурма-гриль, прижимный или контактный гриль;
4. Для приготовления блинов:
- профессиональная блинница с разным количеством зон и различным материалом поверхности;
- мукопросеиватель;
- тестомес;
Тёплый прилавок для готовой продукции;
5. Для попкорна - машина для приготовления попкорна или микроволновая печь;
6. Для варёной кукурузы - профессиональная пароварка для кукурузы;
7. Для кур-гриль - шампурные, карусельные, вертикальные или планетарные грили для жарки кур;
8. Для приготовления пиццы:
- мукопросеиватель;
- тестомесильный аппарат и тестоделитель;
- формовщик для изготовления одинаковых заготовок из теста;
- стол для пиццы с эффектом охлаждения, препятствующий прилипанию теста;
- овощерезки дли заготовки начинок;
- плита для приготовления соусов и пиццы;
9. Для приготовления сахарной ваты - профессиональный аппарат для изготовления сахарной ваты;
10. Для шашлыка - вертикальный или горизонтальный аппарат для термической обработки мяса - шашлычница;
11. Для мягкого мороженного и десертов:
- фризер для изготовления мягкого мороженого;
- гранитор для приготовления итальянского десерта гранито и морсов;
- сокоохладители;
- фризер для жареного мороженого;
- миксеры для молочных коктейлей;
12. Для приготовления кофе:
- кофемашина;
- кофеварка;
- кофемолка;
- вспениватель.
Чаще всего точки уличного питания используют недорогое и быстро окупающиеся профессиональное оборудование. Но не следует гнаться за дешевизной, слишком дешёвые аппараты рискуют быстро выйти из строя. Лучше довериться профессиональным брендам с высокой гарантией качества и сервисным обслуживанием при необходимости.