Пилы для резки мяса
Пилы для резки мяса и костей бывают 4 видов:
1. Ленточные.
Эти пилы одинаково хорошо справляются с нарезкой мяса, рыбы и птицы любой степени заморозки.
Ленточные пилы имеют массивное основание с электродвигателем, на котором закреплено режущее полотно.
В зависимости от способа установки, ленточные пилы бывают: напольные, настольные и подвесные.
Все модели изготовлены из качественного нержавеющего металла и анодированного алюминия;
2. Дисковые.
Дисковые пилы состоят из металлического корпуса, электрического мотора и дискового ножа.
В зависимости от объёма дисковые пилы бывают ручные и стационарные. Стационарные крепятся к полу, а ручные позволяют резать мяса в любом положении;
3. Шаговые.
Эти модели обладают повышенной эргономичностью, производительностью и надёжностью. Часто используются на больших предприятиях для предварительной разделки большой туши перед помещением её на ленточный агрегат.
Шаговые пилы работают по возвратно-поступательному принципу;
4. Ручные.
Ручные пилы выполнены из высококачественной пищевой нержавеющей стали, представляют собой ножовку с полотном и удобной ручкой.
Основные преимущества профессиональных пил для резки мяса:
- - скорость разделки мяса;
- - безопасность использования;
- - простота в работе;
- - возможность выставлять параметры готовых кусочков мяса;
- - чёткий срез, без сколов и раздробленных костей;
- - высокое качество оборудования;
- - надёжность;
- - долговечность.
На что обратить внимание при выборе качественного профессионального оборудования для резки и разделки мяса:
- объёмы производства.
В зависимости от объёмов перерабатываемого мяса и площади заведения выбирается вид пилы, максимально удобный и подходящий специфики предприятия;
- мощность.
Для разделки нежного мяса достаточно будет маломощного оборудования, когда для распила замороженного мяса и костей понадобится более мощный агрегат;
- тип электросети.
220 или 380 Вт.
- дополнительные функции.
Тормоз двигателя, дозатор, регулятор размера среза, идентификатор неисправностей, автоматическое выключение;
- материал.
Недорогие модели изготовлены из алюминия, более качественные из пищевой нержавеющей стали.